Digno de ver | Home-Improvement | pt.wollereyblog.com

Digno de ver



Com a sua varanda envolvente e alicerces elevados, a casa de 1909 da família Wilson faz parte de uma histórica colónia de praia.

A casa de praia Tybee Island da família Wilson se inclina. Só um pouco. Para a direita. Uma lembrança, digamos, do furacão de 1947, um dos poucos que já atingiu a ilha-barreira da Geórgia, que fica a cerca de 32 quilômetros de Savannah.

Naquela época, a ilha levou uma surra, mas muitas das casas de campo da Colony Row da virada do século, como o lugar de Wilson, permaneceram. Construídas para durar, as casas de praia de dois andares foram construídas de pinho coração, em pilares de 2 metros de suas fundações para sentar-se acima de tempestades e para maximizar a brisa do oceano e vistas do sol. Nada extravagante, estes retiros de verão espaçosos eram pouco mais do que pranchas de pinho pregadas ao caixilho, sem isolamento, e pintadas de branco para desviar o calor do sol. Sua construção seguiu a ferrovia até a ilha, o que ajudou a tornar Tybee um dos resorts de verão mais populares do sudeste. Summering lá se tornou uma tradição para
Famílias Savannah, e muitas casas ainda são passadas de uma geração para a próxima.

Hoje, a maior ameaça a essas residências históricas de verão não é tanto o que a Mãe Natureza poderia oferecer, mas os talões de cheques de desenvolvedores gananciosos. Onde o mercado imobiliário é primo, o desejo de derrubar, reconstruir e multiplicar é intenso. É por isso que, em Tybee, toda vez que uma casa cai nas mãos de proprietários de casas de preservação, como os Wilsons, é uma ocasião digna de um furúnculo.



A cozinha e as principais áreas de estar foram transferidas para o segundo andar, onde quase todos os quartos têm vista para a água. Para emprestar ao novo espaço de cozinha uma pátina de idade, um painel de popa foi projetado sobre a porta, os armários foram cobertos com portas de madeira, e a entrada para a despensa foi marcada com uma porta de tela de madeira pintada para pegar o azul no balcão azulejos. O piso de pinho original só precisava de limpeza e vedação.

Quando Erica e Tad Wilson viram pela primeira vez sua futura casa à beira-mar, eles nem estavam no mercado para comprar. Transplantes do Texas, eles moravam em Savannah e usavam um pequeno duplex que possuíam na ilha por seis anos. Mas, quando viram o chalé enfermo de 1909, com o telhado em forma de quadril e o alpendre envolvente com vista para o mar em três lados, souberam que estavam olhando para os ossos de uma grande casa de praia. Ele estava sendo vendido por cinco irmãos, quatro dos quais viviam fora do estado. "Nós tivemos sorte", diz Erica de sua descoberta.

Mas isso não quer dizer que o casal não tenha seu trabalho cortado para eles. Sua potencial beleza de praia não tinha sido tocada desde a década de 1970, quando os proprietários "modernizaram", substituindo as janelas duplas de madeira pelas de metal, batendo nas paredes com painéis de madeira escura, cortando as salas originais e instalando tectos em mosaico acústico. "Nós tínhamos tetos de 5 metros de altura no andar de cima e nunca percebemos até começarmos a reformar", diz Erica. Em algum momento de seu passado, o andar de baixo - uma área que ficaria aberta nos primeiros dias para lidar com as marés em ascensão - foi fechado para abrigar a cozinha e os quartos de hóspedes.

Desde o início, o casal sabia que não estaria simplesmente transformando a casa em uma casa de verão familiar para seus três filhos e convidados de fim de semana - eles estariam restaurando-a. "Nós
queria manter a integridade da casa, para trazê-la de volta ", diz Erica.





Os construtores da virada do século remontam sabiamente as casas da ilha, de modo que estão a cerca de um acre da água, ajudando a protegê-los dos ventos fortes e das ondas.

Então, o casal contratou a preservacionista local e designer Jane Coslick como gerente de projeto. Coslick tem guardado casas há 25 anos e Tybee Island, onde passara os verões desde a infância, é sua especialidade. Coslick, por sua vez, soltou sua arma secreta, o carpinteiro Bruce McNall, que havia restaurado casas na área por três décadas.

"A casa realmente precisava de trabalho", diz McNall. "Tinha que ser quase totalmente reconstruído para atender ao código atual." A fundação estava em boa forma, mas o teto precisava ser substituído. Houve danos causados ​​pela água no primeiro andar, as paredes estavam fora de praça, a fiação defeituosa, e o encanamento precisava urgentemente de uma atualização. Mas aquele pinheiro de coração original resistiu às décadas bem.

Então a equipe decidiu que a casa tinha que ser desmontada até a casca - com uma pegadinha: cada tábua original de pinho seria salva e reutilizada.

O projeto foi o local de trabalho diário de McNall durante um ano. Lá veio o revestimento de pinho do coração, que era duro, resistente às intempéries, fibra de cimento Hardie prancha. Não precisaria ser pintada anualmente, como pinheiros, e foi uma das várias concessões práticas que a equipe fez, incluindo janelas de substituição com classificação de furacão e um telhado de zinco galvanizado no lugar dos shakes de cedro existentes (antigamente, diz Coslick, telhados cottage Tybee foram pintados de estanho). Um corrimão de alpendre de pinho feito à mão e escadarias de pinho exteriores, inspiradas pelos originais, foram adicionados à frente e atrás da casa.

No interior, os Wilsons concentravam sua atenção no segundo andar da casa, onde ficavam os aposentos principais. Enquanto a varanda envolvente de 70 pés de comprimento percorria a circunferência da casa, em alguns lugares era pouco mais do que uma passagem estreita. Então, para criar espaço adicional, eles se posicionaram na fachada da praia, empurrando cerca de 16 pés. Eles descobriram que, ao fechar o alpendre no lado vizinho da casa, que também tem vista para o mar, eles poderiam ganhar espaço para uma suíte master com closet. E removendo uma parede interior, eles podiam abrir a nova cozinha e a área de alimentação para a grande sala. Embora as alterações fossem pequenas, elas renderam 30% mais área de vida. Lá embaixo, o espaço existente foi reconfigurado em suítes de dois quartos, um quarto de família, uma sala de jogos e uma sala de areia e areia onde ficava a antiga cozinha.





O corrimão da frente foi esbarrado até 16 pés em lugares para criar um espaço confortável para a vida ao ar livre.

No local, Coslick e McNall se concentraram em preservar a aparência de uma histórica cabana de praia em Tybee Island. Assim que McNall tirou as tábuas de pinho originais do exterior da casa de campo, ele tirou o pinheiro de língua e fenda do interior. Trabalhou nos prisioneiros, isolados entre eles, depois começou a reinstalar pranchas nas paredes e tetos, depois de despojá-los e lixá-los. Nos espaços de alpendre, ele usou um novo pinheiro amarelo. "Eu comprei um pouco que estava um pouco úmido. Eu coloquei e ele encolheu e quebrou", diz ele, explicando como ele misturou com o pinheiro maduro em todo o resto da casa.

Para adicionar personalidade aos espaços interiores, Coslick projetou travessas retangulares simples sobre entradas e janelas, semelhantes às encontradas em outras cabanas de Tybee, e ela bateu nos pátios de salvamento para portas e ferragens. "Eles são incompatíveis em toda a casa", diz ela, de acordo com a informalidade do lugar. As portas francesas substituíam os controles deslizantes modernos que se abriam para a varanda.

Quando Erica não conseguiu encontrar os armários de cozinha que gostava, voltou-se para Coslick e McNall. "Todos pareciam muito acabados", diz ela. "Eu queria algo que você acha que foi construído com a casa." A solução deles foi construir caixas simples, com portas feitas de novo papelão de pinho 1x6, e pintá-las de branco, como o resto do interior.

Este verão será o primeiro dos Wilsons em sua casa recém-restaurada. Tad e Erica e seus três filhos pequenos passarão dias andando de caiaque, pescando e caminhando pela praia. Tal como acontece com gerações de ilhéus Tybee antes deles, toda a vida vai irradiar de sua casa de praia, que por sinal, ainda se inclina, ainda que suavemente. Ao reconstruir a casa, McNall embainhou-se e emoldurou em torno de quaisquer lacunas onde as paredes haviam se movido. Os Wilsons dizem que é parte da personalidade da casa. E desde então eles ouviram que não foi o furacão de 47 que foi responsável pela bagunça do lugar, afinal de contas, mas o construtor / proprietário original da casa, o Capitão George P. Walker. Você vê, quando o Capitão Walker trouxe a Sra. Walker pela primeira vez para ver seu novo chalé, ela não gostou da vista. Então o marido dela mudou a casa. O que poderia ser verdade, porque a palavra sobre Tybee é que as vistas do pôr-do-sol daquela varanda do segundo andar são, honestamente, as melhores da ilha.

Artigo Anterior

Máquina de lavar louça liga e começa por si mesma - causas e soluções?

Próximo Artigo

Iluminação do Caminho